《厉害了,我的国》票房冲破三亿元-中青在线

当前位置 :主页 > 财经 >
《厉害了,我的国》票房冲破三亿元-中青在线
* 来源 :http://www.myborzoi.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-03-18 15:25

  本报北京3月16日电(记者牛梦笛)展示党的十八大以来中国发展和成绩的大型纪录电影《厉害了,我的国》日前正在全国热映。该片自3月2日上映以来,不断刷新中国纪录电影票房纪录。据统计,该片上映首日就攻破了中国纪录电影的单日票房纪录,成为同档期上座率第一的影片;上映第九天超出纪录电影《二十二》,登顶内地纪录片票房冠军;截至目前,上映15天票房冲破3亿元,一直刷新国产纪录电影的票房奇观。

  《厉害了,我的国》除了掀起观影高潮外,更是引起全民热议,有网友评价这部电影是“史上最贵电影”,因为“道具是各基建工程和高新设备;主演是各行业优良迷信家及工程师;演员是全部中国人。”正如网友所说,我们每个人都参演了这部影片,由于电影《厉害了,我的国》中所出现的中国发展与成就,离不开全国人民凝固起来的澎湃气力,我们每一个人都是这些发展与成就的见证者、参加者、奉献者,我们的独特努力绘制出一幅新时期的幸福民生画卷。

  北京新影联宣扬发行部总经理梁爽对记者说:“观众的观影热忱特殊高,自动打电话到院线跟影城,讯问场次情形。观影后反应也无比热闹,观众对这部片子的评估很高,它点燃了观众的爱国心。”“这是一部十分合适三代人同时观看的电影。”不少观众走出电影院后,发出这样的感叹。

  《厉害了,我的国》除了展现大国重器之外,也有对平常人的日常尽力及其对生活等待的过细讲述,“大”与“小”两者联合,令该片巨大之中不乏温情。《厉害了,15700牛蛙彩准 永久,我的国》导演卫铁表现:“影片不仅有对国家获得辉煌成就的集中展现,更多的是对一个个一般人簇新精力面孔的描绘。努力去做一个奋斗者,是这部电影最盼望浮现给观众的。”大地影院院线总经理方斌对记者说:“要实现中国梦,要让每个中国人过上更幸福的生涯,这要靠我们今天的奋斗。观众看完这部影片,除了自豪与骄傲,更多地会转化为奋斗的动力。《厉害了,我的国》激励大家以模范为力气,以中国梦为目标,把每一项工作做好,让国家和国民的将来更美妙。”

  观看电影《厉害了,我的国》,既是在重温国度这五年砥砺奋进的光辉造诣,也是在重温与咱们个人非亲非故的点滴斗争过程。所有影像带来的震动、故事带来的激动,都鼓励着每一个中国人为了祖国的来日不懈奋斗。一句“厉害了,我的国!”终极成为每一个中国人奋斗的目的与能源。

相关的主题文章: