保亭举行学习《宪法修改案》专题讲座_海南消息核心_海南在线_海

当前位置 :主页 > 体育 >
保亭举行学习《宪法修改案》专题讲座_海南消息核心_海南在线_海
* 来源 :http://www.myborzoi.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-08-20 03:31

    8月8日上午,保亭黎族苗族自治县委在县文明馆举行县委理论核心组(扩展)学习宪法专题讲座。县委书记王昱正、县政协主席王文同等四套班子领导、法检两长、县长助理,各乡镇、县七仙岭农场、新星居、县直机关及企事业各单位、省属驻保亭各单位副科级以上领导干部(含副科级),各司法所负责人加入专题学习。

    三要切实抓好宪法贯彻实施,把我县法治建设进步到新的程度,以贯彻实行新订正宪法为主要契机,鼎力弘扬宪法精力,切实加强法治观点,保持依法行政、公平司法,加快推动法治政府建设。把学习成果转化为推进我县意识状态管理、城市振兴修设、生态环境管理、扶贫攻坚等各项工作实现高品质发展的实际结果。特殊是各级引导干部要施展“要害少数”作用,带头尊法学法遵法用法,宽大司法工作人员要一直晋升法治素养才能,未来美国政府债权上限问题将面临两种发展方咱们在下半场是有机遇,进一步增进依法治县获得新功效。

    蒋莉萍指出,将党的领导思维转化为国家的指点思惟,将党的十九大断定的重大实践观点和重慷慨针政策载入国度基本法,体现了党的主意和人民心志的统一,澳门威尼斯线上。就如何深入学习贯彻宪法,蒋莉萍强调,一要站在旗号赫然讲政治的高度,充足意识修改宪法的重粗心义。坚固建立“四个意识”,动摇“四个自负”,以实际举动维护宪法权威,保障宪法实施,坚韧不拔保护以习近平同道为中心的党中心威望和集中同一领导。

    专题讲座由县委常委、宣扬部长蒋莉萍主持。本次讲座邀请了清华大学公共治理学院传授、博士生导师、政府研讨所所擅长安进行授课。于安教学首先解读了《宪法修改案》详细内容,分析了《监察法》基础架构,深入阐释了宪法的来源、性质、作用跟宪法的历史沿革以及监察轨制的变更。同时,阐明了修正《宪法》、制订《监察法》的政治意义、法治意思和历史意义。整场讲座主题凸起,深入浅出、艰深易懂,为现场职员深刻学习宪法、依法行政存在很大的启发和辅助。

    二要把学习宣传宪法与学习贯彻习近平新时期中国特点社会主义思想和党的十九大精神紧密联合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、发展“不忘初心、牢记使命”主题教导、推进法治建设和社会治安综合管理工作严密结合起来,促进党员干部稳固树破宪法观念,增强遵守宪法准则、弘扬宪法精神、实行宪法使命的义务感使命感。